Запись в техасском стиле

Рэнзел Кендрик (Ranzel X Kendrick), техасский автор и исполнитель акустической музыки, уходящей корнями в североамериканский фолк, выбрал музыкальную студию «Мосфильма» для записи очередного диска. Почему? Об этом он рассказал в небольшом интервью.

Рэнзел, в первую очередь, добро пожаловать на «Мосфильм». Вы здесь в первый раз?

Да.

Над чем Вы сегодня работаете в нашей студии?

Главным образом над моей новой песней «Balladeer», но также мы записываем и некоторые другие песни.

Как Вы оцениваете студию «Мосфильма» и качество работы в ней?

Мне очень понравился «Мосфильм».  Здесь замечательные люди, ультрасовременное оборудование и главное - студия, в которой мы делали запись, была отлично подготовлена для того стиля музыки, в котором я работаю.

Почему для записи Вы выбрали «Мосфильм»?

Почему я выбрал именно «Мосфильм»?  Мне очень хотелось записать мою песню Balladeer в каком-то особенном месте. Та тема, которую я затрагиваю в ней, касается не одной конкретной страны. В словах этой песни отражены страдания многих солдат, которые возвращаются домой после военного конфликта, пытаясь влиться в нормальную жизнь. В США есть много ветеранов, которые страдают от так называемого «посттравматического стрессового расстройства». К сожалению, многие из них никогда не преодолевают пережитый стресс. Поэтому, я написал песню, чтобы приободрить их, попробовать на время отстраниться от пережитого опыта и, возможно, прожить оставшуюся часть жизни с более позитивными мыслями. Также, моя песня должна поддерживать и напоминать близким людям человека с посттравматическим стрессовым расстройством -  супруге, членам семьи и друзьям, насколько важна их поддержка.

Каковы Ваши впечатления от работы с нашим звукорежиссером -  Анатолием Рясовым?

С Анатолием было очень легко и приятно работать. Я надеюсь, что мы повторим этот опыт. Музыка - самый универсальный язык в мире, поэтому она очень помогает общаться. Анатолий говорит по-английски, а вот мне, возможно, следовало бы подучить русский перед своей поездкой (смеется).

Тогда, быть может, Вы видели какие-нибудь русские фильмы?

К сожалению, нет. Но, скоро точно посмотрю. Особенно теперь, когда я провел просто незабываемое время в Москве.

Как проходит Ваш обычный день?

Мне нравится жить цыганской жизнью. Правда, в техасском стиле. Я довольно непредсказуемый человек. Каждый мой день уникален и не похож на другой. Но, каким бы он ни был, он всегда наполнен работой над новыми песнями, которые рождаются где-то внутри.

Что дает Вам вдохновение для написания музыки?

Больше всего меня вдохновляет мой образ жизни. Плюс, я не стесняюсь добавлять немного юмора в свои песни, потому что это то, что нужно каждому из нас. Мой дядя, ныне покойный, лауреат премии «Грэмми» Роджер Миллер. Он часто использовал юмор в своих песнях, а я часто, когда был еще подростком, крутился рядом с ним. И я очень благодарен за то, что сегодня у меня есть возможность делиться своими песнями с аудиторией.

Есть ли у Вас любимая песня, которую можно порекомендовать послушать? Это может быть одна из Ваших собственных песен или любого другого исполнителя.

«What a Pretty Day» («Что за прекрасный день») из моего нового альбома «Texas Paintbrush» («Техасская кисточка»). Отзывы слушателей на этот альбом были просто замечательные. К тому же, все песни можно послушать онлайн. Что делает эту песню особенной – это вокальная подача Ребекки Уайт (Rebecca White). Почти невозможно слушать и не улыбаться - ее смех заставляет и тебя смеяться.

Беседовала Наталия Меньшикова